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Oeuf Poché et ses Lentilles Gourmandes parfumés à l'Huile de Truffe

Par Titoune89
Oeuf Poché et ses Lentilles Gourmandes parfumés à l'Huile de Truffe
Hello My Little Litchi, aujourd'hui j'ai une invitée surprise à Lyon!!!!!!! J'ai le plaisir de vous présenter ma Sandysh.... Venue pour quelques jours, je lui ai organisé un petit programme, très sympathique, pour être sure qu'elle revienne très vite ;) !!! Coup classique que j'orchestre dès qu'on a des invités, pour faire croire que Lyon est une ville de FOLIE!!! Youhouuuu!!! Je sais c'est bas... Mais bon je n'ai trouvé que ce moyen pour m'assurer une deuxième visite!!!
Bref au programme petit cours de cuisine à L'ATELIER des CHEFS pour nous apprendre des recettes avec des produits de saison. On a passé un très bon moment et je vous conseille d'aller sur leur site, il y a la liste des cours dans plusieurs grandes villes de France.
Au menu une petite entrée simple qui fait effet dans une verrine, la seule grosse difficulté c'est la réalisation de l'oeuf poché, mais pour vous My Little Litchi, je vais vous livrer tous les conseils et les astuces!!!
A vous maintenant....
Enjoy!!!
INGRÉDIENTS: (Pour 6 personnes)
-100g de LENTILLES VERTES-6 OEUFS-2 ÉCHALOTES-10cl VINAIGRE ALCOOL BLANC-10g de GROS SEL-1l d'EAU-5cl d'HUILE de TRUFFE BLANCHE-6 Pincées de SEL FIN-6 Tours de Moulin à POIVRE-5cl d'HUILE d'OLIVE
-3 Branches de CERFEUILRÉALISATION:-Mettre les oeufs à température ambiante.-Éplucher les échalotes et les tailler en fines lamelles. -Faire suer les échalotes à l'huile d'olive pendant 3min dans une casserole.
-Ajouter les lentilles et mouiller avec de l'eau (2,5 fois le poids des lentilles en volume d'eau). Ne surtout pas assaisonner avec du sel à cette étape sinon le temps de cuisson des lentilles augmente considérablement.-Cuire à feu doux durant 30 min.
-Mettre un grand volume d'eau salée à bouillir dans une grande casserole et ajouter le vinaigre blanc. (Le vinaigre permet à l'oeuf de coaguler rapidement et donc d'éviter que le blanc ne se détache du jaune)
-Casser 1 oeuf dans une tasse.
-Mélanger l'eau de cuisson à l'aide d'un fouet afin de créer un fort tourbillon.
-Vider rapidement la tasse dans l'eau, juste frémissante, le plus près du bord de la casserole pour que l'oeuf soit pris dans le tourbillon. 
-Le cuire pendant 2 min 30, puis le réserver sur une assiette huilée.
(il vaut mieux faire les oeufs pochés un à un, il faut beaucoup d'entrainement mais je suis sure que vous allez y arriver!!!!)
-Déposer dans une verrine les lentilles chaudes et déposer délicatement l'oeuf par dessus.
-Décorer de cerfeuil et pulvériser l'huile de truffe blanche.

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