Magazine Cuisine

Briochettes aux fruits confits

Par Sacha
Briochettes aux fruits confits
Briochettes aux fruits confits  Recette pour : 6 pers  Préparation : 20 mn  Repos : 45 mn  Cuisson : 25 mn à 180 ° Il faut : 400 g de pâte à brioche * 70 g de fruits confits  sucre en poudre  beurre pour le moule  Pour la pâte à brioche *: Il faut : 250 g de farine  100 g de beurre  1 sachet de levure de boulangerie lyophilisée  2 oeufs  4 càs de lait  15 gde sucre  1 pincée de sel  Préparation de la pâte à brioche  Faire tièdir le lait avec 1/2 càc de sucre  Verser la levure en pluie , saupoudrer de 100 g de farine et laisser mousser pendant 30 mn "env" dans un endroit tiède  Sortir le beurre et le laisser à température ambiante jusqu'à ce qu'il ramollisse  puis dans une jatte  le travailler avec le reste de sucre , puis ajouter le reste de farine et le sel  Mélanger rapidement du bout des doigts , ajouter  les oeufs un par un  puis ajouter la préaparation à la levure , mélanger le tout du bout des doigts puis prener la pâte avec une main , lever-la au-dessus de la jatte et laisser-la retomber répéter cette opération pendant 15 mn pour bien rompre la pâte  Celle-ci devient peu à peu lisse , homogène et élastique , puis elle ne colle plus aux doigts  Couvrer la jatte d'un linge et laisser la pâte pour 2 heures dans un endroit tiède ...elle doit doubler de volume  Faire retomber la pâte en la tapant de la main  Préparation des briochettes aux fruits confits Travailler-la ainsi pendant 2 à 3 mn en l'étirant vers le haut et en la laissant  retomber  Couper les fruits confits , puis les incorporer à la pâte sans trop mélanger  Beurrer une plaque à briochette puis répartisser la pâte  et laisser lever 45 mn à température ambiante  Dorer les briochette au jaune d'oeuf  Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 25 mn  Démouler et laisser refroidir sur une grille  
Briochettes aux fruits confits Briochettes aux fruits confits Source :Brunch et petit dej chez Hachette 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine