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Galette méditerranéenne.

Par Audideos

Après les galettes des rois ça sera le tour des crèpes et autres galettes salées.

Alors je prends un peu d'avance !!

Un peu de soleil dans mon assiette et des saveurs du Sud que nous adorons.

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Pâte à crèpes :

Pour 8 à 12 galettes

- 330 g de farine de blé noir (sarrazin)

- 10 g de gros sel

- 75 cl d'eau froide
- 1 oeuf
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.
A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn environ.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 crèpes au sarrazin maison ou déjà prêtes du commerce
  • 4 filets de rouget
  • 1 gros poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 petite courgette
  • 1 tomate épépinée
  • 1 gousse d'ail
  • Olives noires à la greque
  • 1/2l de Bouillon de légumes
  • Thym
  • Huile d'olive
  • sel et poivre

Découpez le poivron rouge en deux.

Détaillez une moitié en petits dés et faites cuire l'autre dans un bouillon de légumes environ 20 minutes.

Détaillez en petits dés, le demi poivron vert, la courgette et la tomate.

Emincez une douzaine d'olives noires ( enlevez les noyaux avant).

 

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Dans une pôele, faites revenir dans un peu d'huile d'olive les dés de poivrons et l'ail pendant 5 minutes, ajoutez ensuite les dés de courgettes et le thym, faites cuire 5 minutes de plus et enfin les dés de tomates et les olives, faites cuire 3 minutes. Rectifiez l'assaisonnement.

Egouttez et mixer le poivron rouge qui a cuit dans le bouillon de légumes pour en faire un coulis, rectifier l'assaisonnement si besoin.

Dans une poêle faites cuire les filets de rouget.

Il ne vous reste plus qu'à faire réchuffer vos galettes de sarrazin préalablement cuite et de les garnir avec les légumes sautés le filet de rouget, le tout nappé de coulis de poivron.

Dégustez bien chaud avec un petit rosé......bien frais !! lol

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