Magazine Cuisine

Gâteau de Pâques : Le Nid au Chocolat

Par Eparsa

 

Ingrédients :

  • 300 g de chocolat noir
  • 6 feuilles de gélatine (12 g)
  • 2 oeufs entiers + 4 jaunes
  • 150 g de sucre en poudre
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 à 3 cuil. à soupe de cacao
  • Oeufs de Pâques pour la décoration

Matériel :
Cliquez sur la liste pour accéder à l'article dans notre boutique

Préparation :

  • Ramollissez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
  • Faites fondre le chocolat cassé en morceau au bain-marie
  • Faites dissoudre les feuilles de gélatine essorées dans 3 cuil. à soupe d’eau chaude et hors du feu incorporez au chocolat lorsqu’il est fondu
  • Fouettez les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à blanchissement du mélange
  • Mélangez ce mélange avec le chocolat fondu
  • Fouettez la crème en chantilly (mais pas de trop pour ne pas obtenir du beurre) et sucrez-la avec le sucre vanillé
  • Incorporez délicatement la chantilly en 2 ou 3 fois au mélange chocolaté
  • Tapissez de film étirable un moule en couronne de 22 à 24 cm de diamètre et versez-y la préparation puis lissez la surface
  • Placez 1 h au congélateur pour accélérer le raffermissement et placez ensuite 4 à 5 h au réfrigérateur
  • Avant de servir, retournez le moule sur un plat et ôtez délicatement le film
  • A l’aide d’un tamis, répartissez le cacao sur toute la surface du gâteau et décorez avec les oeufs de Pâques

Suggestion :
Pour alléger le gâteau il est possible de rajouter une couche de génoise au milieu


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte