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Dessert italien au café

Par Jgerain
Dessert italien au caféPréparation : 30 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Refroidissement : 12 heures
Pour 6 personnes :
  • 4 jaunes d'œufs ;
  • 150 g de sucre ;
  • 4 cuil. à soupe de liqueur d'amandes ;
  • 450 g de fromage blanc ;
  • 150 g de biscuits à la cuiller ;
  • 25 g de café soluble ;
  • 3 cuil. à soupe de cacao.
  1. Dans un saladier, mettre les jaunes d'œufs, le sucre et la liqueur d'amandes. Verser 12 cl d'eau très chaude mais non bouillante et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et léger. Incorporer le fromage et réserver.
  2. Répartie la moitié du mélange aux œufs dans un plat creux beurré.
  3. Dissoudre le café dans un peu d'eau chaude ; y tremper rapidement la moitié des biscuits et les ranger sur le plat. Saupoudrer de la moitié du cacao.
  4. Répéter ces opérations une seconde fois. Placer le plat au frais 12 h avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !

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