Magazine Cuisine

Granité au pamplemousse rose

Par Comtessedebergerac
Granité au pamplemousse rose
Granité au pamplemousse rose
Granité au pamplemousse rose
Granité au pamplemousse rose Voici une recette simplissime mais qui donne un résultat très intéressant.
Le granité est tout simplement du jus et du sucre qu'on cuit jusqu'au point d'ébulition puis qu'on refroidit avant de verser dans un bac pour le congeler jusqu'au lendemain. Lorsque la glace est bien prise, on racle avec une fourchette pour former des paillettes qu'on servira dans une coupe pour un dessert léger mais élégant.
Il est important d'utiliser un jus de fruis bien frais et en saison. C'est le goût du fruit qui fera la saveur du granité. Ici, j'ai utilisé du pamplemousse rose puisque c'est la saison des agrumes (enfin, pas chez moi, mais ils sont importés de Floride et sont très bons).
On peut aussi remplacer le jus par de l'eau et faire une infusion ; thé Earl grey, thé vert, lavande, hibiscus, etc.. c'est au choix. Le goût sera plus subtil, mais on peut faire des découvertes très agréables.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Comtessedebergerac 368 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines