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Chevres marines au romarin et poivre

Par Palaisdeslys

Vicq dec 2011. Foie gras 051

En fin d'année dernière, j'ai réalisé ces petits chèvres marinés. Idée de recette que j'ai pioché dans un livre "Cadeaux gourmands" de Bérengère Abraham. Je trouve que c'est une très bonne idée pour conserver des petits fromages qu'on aurait vite fait de voir se transformer en champignons au fond du frigo. Avec cette recette, on peut jouer les prolongations et se faire plaisir avec une huile aromatisée.

CHEVRES MARINES AU ROMARIN ET POIVRE

Vicq dec 2011. Foie gras 052

Ingrédients pour 1 pot

(temps de préparation : 5 min)

  • 4 branches de romarin séché
  • 1 cac de graines de poivre
  • 4-5 tomates séchées
  • 5 petits chèvres frais (ou autres fromages type cabécou)
  • 50 cl d'huile d'olive

Préparation

  1. Mettre tous ces ingrédients dans un pot (pot de confiture ou autre).
  2. Ces petits chèvres peuvent se conserver plusieurs semaines dans un endroit frais et sec. L'huile ralentit le processus de vieillissement du fromage.
  3. Vous pourrez utiliser ces petits fromages pour agrémenter vos salades, utiliser l'huile d'olive pour les mêmes salades ou dans un cake.

Vicq dec 2011. Foie gras 049

Des petits chèvres parfaits pour accompagner vos salades vertes et utiliser l'huile comme sauce!


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