Magazine Cuisine

Ravioles à la confiture de prune

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Après plusieurs testes de ravioles salés, j’ai décidé de tenter une recette de ravioles sucrées à la confiture de prune. La confiture de prune peut être remplacer par le parfum de son choix !

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7) ,chaleur tournante

Ingrédients (pour 12 ravioles) :

- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 25 g de sucre
- 1/2 verre d’eau
- de la confiture de prune

Ravioles à la confiture de prune

Ravioles à la confiture de prune


Préparation :

Mettre le beurre , le sucre et la farine dans un saladier ou au robot, mélanger et pétrir le tout en ajoutant l’eau au fur et à mesure. Former une boule.
Séparer la pâte en deux parts égale.

Préchauffer le four à 200°C (Th 7).

Étaler la première pâte aux dimension du « Ravioles party ».Disposer la pâte sur la plaque.
Répartir la confiture de prune dans les alvéoles.

Étaler la deuxième pâte et la disposer par dessus.
Appuyer doucement sur le dessus avec le rouleau à pâtisserie pour que la confiture se répartisse bien. Puis repasser la rouleau pour découper les ravioles.

Poser les ravioles sur une plaque patissière et les mettre au four 12 minutes.

Matériel :

Une plaque patissière, indispensable pour cuire vos ravioles.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog