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Petites crèmes façon diplomate

Par Couleurdevie

Je vous propose aujourd’hui des petites crèmes bien gourmandes qui feront le bonheur des grands et des petits. On peut les déguster à peine refroidies ou bien très froides, dans ce cas, la texture est légèrement plus solide.

Petites crèmes façon diplomate

Pour 5 à 6 personnes

- 40 cl de lait

- 10 cl de crème fraîche liquide entière

- 1 oeuf entier

- 2 jaunes d’oeufs

- 70 g de sucre en poudre

- 1/2 gousse de vanille

- 90 g de fruits confits en petits cubes

- 80 g de brioche

- 70 g de raisins de Corinthe

Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur, racler les graines dans le lait et la crème puis chauffer le tout dans une casserole à feu doux.

Pendant ce temps, fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d’oeufs, l’oeuf entier et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse.

Verser dessus la crème chaude en mélangeant afin de bien dissoudre l’ensemble.

Allumer le four à 150°C.

Tailler la brioche en petits dès puis les répartir avec les fruits confits et les raisins dans des petits pots allant au four.

Les garnir enfin de crème vanillée puis les disposer dans un plat à rebord rempli à moitié d’eau.

Cuire ainsi au bain-marie pendant 35 à 40 minutes. Une fois cuites et légèrement refroidies, vous pouvez les déguster ou bien les réserver au frigo.

Petites crèmes façon diplomate

Si vous le désirez, vous pouvez toujours voter pour mon blog (chaque jour jusqu’au 31 janvier) sur le site AFtouch  cuisine (taper “couleurdevie”). Un grand merci par avance à vous tous et toutes !!


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