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Risotto aux cèpes

Par Carinette

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Le risotto, chez nous, on adore !! Un plat complet, savoureux, crémeux....hum, un vrai bonheur !!

Des bocaux de cèpes à la caves, du risotto dans mon placard, il ne m'en fallait pas plus pour me laisser tenter...

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Ingrédients pour 2 personnes:

  • 200g de riz arborio
  • 150g de cèpes
  • la moitié d'un oignon
  • du persil
  • 25g de beurre
  • 150g de crème fraîche liquide
  • 100g de vin blanc sec
  • 1 bouillon de légumes en cube dans 500g d'eau
  • 25g de parmesan

Hacher l'oignon et  le persil.
Faire bouillir le cube de bouillon de légumes  dans l'eau et laisser frémir pendant toute la préparation.
Faire revenir l'oignon dans dans un faitout avec 15g de beurre.
Verser le riz dans les oignons et mélanger à feu moyen.
Verser immédiatement le  vin blanc dans le riz et une louche de bouillon.
Répéter l'opération avec le bouillon à chaque fois que le riz a presque tout absorbé tout en remuant régulièrement.
Quand il ne reste plus qu'un peu de bouillon, faire chauffer une poêle avec 15g de beurre et faire cuire les cèpes pendant 5 minute avec le persil. Ajouter la crème.


Lorsque le riz est cuit (environ 30min), ajouter les cèpes avec  la crème sur le riz.


Saupoudrer la préparation avec le parmesan puis poivrer légèrement.

Déguster aussitôt, ça refroidit très vite !

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