Magazine Cuisine

Aumônières pomme poire et cannelle

Par Neness
Aujourd'hui c'était la Chandeleur en avance à la maison, pour le petit déjeuner ! (pour rappel, la date officielle c'est le 2 février). J'ai gardé quelques crêpes pour faire un dessert un peu élaboré -tout en restant simple à réaliser- en ce dimanche midi : des aumônières. J'avais à la maison des pommes et des poires. Pour faire les crêpes, j'ai utilisé la recette de mon chef en stage à la pâtisserie.
Ingrédients (pour 2 personnes) 2 crêpes 1 pomme 1 poire 1 cc de cannelle 20g de sucre 10g de beurre
crème de Salidou (caramel au beurre salé)
- Peler les pommes et les poires, les vider et les couper en dès.
- Les faire revenir quelques minutes dans le beurre. Saupoudrer de sucre et de cannelle et poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes à feu doux.
- Sur chaque crêpe chaude, déposer une couche de crème de Salidou (on pourrait tout aussi bien y mettre de la chantilly) et disposer les fruits compotés.
- Refermer chaque crêpe pour de former des aumônières, les fermer avec de la ficelle alimentaire.
- Disposer sur l'assiette à dessert et décorer.
Aumônières pomme poire et cannelle
--- © La pâtiss de Neness

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Neness 606 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte