Magazine Cuisine

Gratin de noix de Saint-Jacques aux crevettes

Par Philtownwalker

Pour 6 personnes

Ingrédients pour faire un gratin de Saint-Jacques aux crevettes
    • 1 kg de noix de Saint-Jacques avec corail
    • 100 gr de petites crevettes roses ou grises décortiquées
    • 2 gousses d’ail
    • 2 dl de vin blanc
    • 2 dl de crème fraiche
    • le jus de 1/2 citron
    • beurre
    • chapelure
    • sel, poivre, curry

Préparation :

Faire revenir dans un peu de beurre l’ail émincé jusqu’à ce qu’il blondisse.
Ajouter les noix de Saint-Jacques et les faire également dorer.
Saupoudrer de curry et ajouter votre jus de citron ainsi que le vin blanc.
Laisser réduire un peu et Y ajouter votre crème fraiche. Saler, poivrer.
Retirer du feu et ajouter les crevettes.

Verser votre préparation dans les ramequins.
Saupoudrer légèrement le dessus de chapelure.

Passer sous le gril du four avant de passer à table.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philtownwalker 932 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines