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Lapin au chorizo.

Par Audideos

Ca y est il fait bien bien froid et aujourd'hui la pluie est aussi de la partie..........c'est l'hiver !! lol

Alors  je vous propose un petit plat mijoté pour vous réconforter un peu !!

C'est une recette tirée du livre "Mes petits plats mijotés" aux éditions solar. Un livre très très sympa avec plein de mijotés traditionnels mais bcp d'originaux !! 

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Préparation : 10 min

Cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 1 c à soupe de farine
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 20cl de vin blanc
  • 40cl de bouillon
  • 2 brins de romarin
  • 125g de champignon de Paris
  • 1 morceau de chorizo (doux ou fort, comme vous voulez)
  • Farine
  • huile d'olive
  • sel et povre du moulin

Farines les morceaux de viande. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte, jettez-y les morceaux de lapin et faites-les dorer de tous les côtés à feu moyen.

Pelez et émincez les oignons. Epluchez l'ail et écrasez-le. Lavez le céleri, effilez-le et coupez-le en tronçons. Jetez les oignons, l'ail et le céleri dans la cocotte, puis laissez-le blondir pendant quelques minutes.

Versez le vin blanc et dès qu'il s'est évaporé, ajoutez le bouillon, le romarin, du sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 40 minutes.

Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Coupez le chorizo en rondelles. Ajoutez champignons et chorizo dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

 

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