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Gâteau de semoule à la pistache et au chocolat

Par Deborah

Retour au sucré et à la douceur avec ces petits gâteaux de semoule terriblement coocooning.
Pour 6 ramequins:
1/2 litre de lait
6 cuillères à soupe de floraline
1 petite cuillère à soupe de pâte de pistache (+ colorant vert si votre pâte n'est pas colorée: pour info, j'ai un peu abusé sur le colorant ce qui explique la couleur très franche de mes gâteaux)
12 carrés de chocolat au lait
100 g de sucre
2 oeufs

Faire caraméliser 75 g de sucre et verser dans le fond des ramequins.


ramequins_caram_lis_s

Battre les oeufs avec les 25g de sucre restants. Faire bouillir le lait avec la pâte de pistache. Ajouter la floraline et laisser cuire 2 à 3 minutes. Verser sur le mélange oeuf/sucre et bien mélanger. Remplir à moitié des ramequins. Placer 2 carrés de chocolat par ramequin.
ramequin_chocolat

Recouvrir avec le restant de la préparation et enfourner pour 35 minutes à 180°.
g_teau_de_semoule

Laisser au moins tiédir, si ce n'est refroidir. Déguster à la petite cuillère soit directement dans le ramequin, soit après démoulage.
g_teau_de_semoule_d_moul_


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