Magazine Cuisine

Un tour en cuicine n°47 :Petits pots de crème au chocolat

Par Krimstel

Voici ma participation au tour en cuisine 47. Je devais piocher une recette chez Christine du blog coeursgourmands. J'ai choisi cette recette de crèmes au chocolat que je trouvais fort appétissantes. J'ai fait un bon choix ces crème sont délicieuses donc merci beaucoup Christine pour cette recette.

Allons voir chez Lou cequ'elle a pioché chez moi.

Ingrédients pour 6 personnes:

-200g de chocolat noir

-3 jaunes d'oeufs

-60g de sucre semoule

-20cl de crème fraîche liquide

-15cl de lait

Préchauffer le four à 160°C.Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème(soit au micro-ondes,soit au bain-marie).Bien mélanger.

Dans un saladier,battre les jaunes d'oeufs avec le sucre sans faire mousser.Ajouter petità petit le lait chocolaté en fouettant bien.Verser dans des récipients passant au four.Les mettre dans un plat et verser de l'eau froide à mi-hauteur.Couvrir de papier aluminium.

Enfourner pour 30 à 40 minutes, le milieu doit être tremblotant.

Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frigo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Krimstel 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines