Magazine Cuisine

Gratin de pates

Par Calvie

Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette sur le blog de Flaure (link) et Isis 143 (link) viendra piocher une recette sur mon blog.

DSC01456

Ingrédients :

300 g de pates
300 ml lait
200 ml crème liquide 15%
60 g emmental râpé
25 g beurre
1 gousse d'ail
noix de muscade
sel, poivre
Gros sel pour l'eau des pâtes

j'ai ajouté des lardons

DSC01459

Préparation :

Plonger les macaronis dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Remuer. Compter seulement 7 min. de cuisson. Egoutter. Les pâtes vont continuer de cuire dans le four en s'imprégnant du liquide.
Mettre le lait et la crème à chauffer. Hors du feu, introduire les macaronis dedans. Ajouter du lardsons, sel et poivre et un peu de noix de muscade selon votre goût

Ailler et beurrer un plat à gratin. Remplir du mélange, saupoudrer d'emmental.
Placer le plat dans le four préchauffé à 150° pendant 30 min.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calvie 766 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines