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Cocotte de patates douces, chorizo et pois chiches

Par Alba54

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Encore un bon plat réconfortant, que j'ai réalisé en plat unique accompagné d'une petite salade. Réalisé dans ma cocotte en fonte flambant neuf, un vrai régal.

Ingrédients pour 4 personnes:

1 oignon haché finement

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 gousses d'ail pilées (au pilon/mortier)

150 g de chorizo sans la peau et coupé en demi rondelles ( rondelles coupées en deux)

3/4 de cuillère à café de paprika fumé (pimenton)

3 brins de thym

750 ml de bouillon de volaille

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

2 grosses patates douces ( environ 700g ou un peu plus sans problème) coupées en gros cubes

500 g de pois chiches en boîte égouttés

sel et poivre

Réalisation:

Dans la cocotte faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Ajouter l'ail et le chorizo, puis au bout de 2 minutes le pimenton, le thym, le concentré de tomates et enfin le bouillon. Porter à ébullition, saler et poivrer.

Incorporer les cubes de patates douces ainsi que les pois chiches au mélange, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 h en vérifiant que les patates douces sont cuites.

Petit conseil: ce temps de cuisson est un peu arbitraire car suivant le type de patates douces le temps de cuisson peu varier énormément.


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