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Cuisine de Normandie: Cake normand

Publié le 09 février 2012 par Jeunenormandie

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 tasse de thé de farine

  • 1 tasse de thé de beurre

  • 3 cuillerées à soupe de sucre

  • 1 oeuf

  • ¼ de tasse à thé de lait.

  • 2 cuillerées à soupe de beurre fondu

  • 2 ou 3 pommes

  • ½ cuillerée à café de sel

  • 1 cuillerée à café de levure

  • ½ cuillerée à café de cannelle

  • ½ cuillerées à café de muscade.

Préparation:

  • Mélanger dans une terrine: le sel, la farine, la levure, une cuillerée de sucre et l'oeuf.

  • Ajouter le beurre ramolli et le lait, travailler le mélange du bout des doigts.

  • Étaler la pâte à la spatule dans un moule à manqué beurré sur 2 cm d'épaisseur.

  • Éplucher les pommes, les couper en quartiers bien rangés et serrés sur la pâte.

  • Saupoudrer le tout avec le mélange sucre-cannelle-muscade et le beurre fondu.

  • Mettre au four à 210° pendant 40 minutes.

  • Le mélange sucre-cannelle-muscade-beurre forme une croûte sur les pommes.

On peut démouler facilement ce gâteau lorsqu'il est tiède. Il faut mieux le consommer tiède car il est plus parfumé.


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