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Samossas aux crevettes, mangue et coriandre fraîche

Par Mamzelleeva

Voici des petits samossas aux saveurs exotiques. Vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer au four pendant quelques minutes.

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Ingrédients : (pour 10 samossas)

- 5 feuilles de brick
- 200 g de crevettes
- 1 demi-mangue (au sirop possible)
- coriandre fraîche
- sel, poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette

- beurre fondu 

Recette

Décortiquez les crevettes. Coupez la demi-mangue en petits cubes. (Vous pouvez utiliser une mangue en conserve ou une mangue fraîche.) Salez, poivrez, ajoutez le piment et la coriandre fraîche ciselée. 

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Coupez les feuilles de brick en 2. Pliez la moitié de la feuille à nouveau en 2. Déposez une cuillerée de garniture dans un coin et repliez en triangle plusieurs fois, jusqu'à ce qu'il reste une petite languette.

 

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Coincez cette petite languette dans le samossa. Le coup de main est très vite pris.

Déposez les samossas au fur et à mesure dans un plat.

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Badigeonnez les samossas de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

Cuisson

Faites cuire les samossas pendant 20 mn à 180°. Ils doivent être bien dorés.

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Accompagnez les samossas de salade verte.

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 Samossas crevettes-mangue

Bonne journée !


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