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Tourte au porc et au céleri

Par Jgerain
Tourte au porc et au céleriPréparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Repos : 30 minutes
Pour6 personnes :
Pour la pâte :
  • 275 g de farine ;
  • 150 g de beurre ramolli ;
  • 1 pincée de sel.
Pour la garniture :
  • 450 g de filet mignon émincé ;
  • 2 cuil. à soupe de feuilles de céleri ;
  • 1 oignon ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 2 cuil. à soupe de persil ;
  • 1 œuf battu ;
  • 3 cuil. à soupe de chapelure ;
  • 1 cuil. à soupe de lait ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile ;
  • sel, poivre.
  1. Mélanger farine et sel ; ajouter le beurre en petits morceaux, et assez d'eau pour obtenir une pâte souple. Pétrir et rouler en boule. Garder au frais 30 mn.
  2. Chauffer l'huile à feu moyen. Y faire revenir ail et oignon hachés. Ajouter le porc et cuire doux 15 mn, en remuant. Hors du feu, ajouter persil et céleri hachés, les 3/4 de l'œuf, sel et poivre. Laisser refroidir.
  3. Étaler les 2/3 de la pâte. En tapisser un moule beurré de 23 cm de diamètre. Parsemer de la moitié de la chapelure. Verser la garniture. Répandre à la surface le reste de chapelure.
  4. Étaler le reste de la pâte et en recouvrir la préparation en soudant les bords. Badigeonner avec le reste de l'œuf battu mélangé au lait. Cuire à four chaud 190° (th. 6/7) pendant 45 mn.
Et bon appétit, bien sur !

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