Magazine Cuisine

♥ Verrine de Gourmandise: Chocolat, Caramel au beurre salé & Crème fouettée

Par Cookinglili

P2140016

Je voulais réaliser un dessert plutôt aéré quelque chose de doux et crémeux ... J'ai pensé à cette verrine mariant la gourmandise du chocolat et caramel au beurre salé avec une délicate crème fouettée sur le dessus.

Le mariage de ces trois saveurs ont eu un franc succés alors je vous la fais partager aujourd'hui, c'est dimanche alors on se lance pour recevoir ses invités ;)

P2140014

Ingrédients pour 4 verrines:

Pour la crème au chocolat:

  • 150 ml de lait
  • 100 ml de crème liquide (ici allégée)
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 120 g de chocolat pâtissier

Pour le caramel au beurre salé:

  • 100 g de sucre
  • 100 ml de crème liquide
  • 30 g de beurre demi sel
  • 3 g de sel
  • 30 ml de lait

Pour la crème fouettée:

  • 200 ml de crème liquide entière
  • 20 g de sucre glace

P2140025

Recette:

Préparez tout d'abord la crème au chocolat,

Préparez le caramel au beurre salé,

Préparez la crème fouettée,

Montage,

P2140037

P2140029


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookinglili 829 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines