Magazine Cuisine

Petits gâteaux aux flocons d'avoine et gingembre confit (vegan)

Par Leonine19

Des petits biscuits rustiques qui se grignotent sans faim (quoique rassasiant) . Ici je les ai servi avec une petite crème à la fleur d'orange et à lal purée d'amande. Mais ils accompagneront très bien un petit café ou un thé fumant.

Ces biscuits sont sans sucre et sans oeufs. Pour une version sans gluten, il suffira de remplacer les flocons d'avoine par des flocons de millet, sarrasin quinoa...

0374

Ingrédients:

180 g de flocons d'avoine
120 g de farine de sarrasin
225 ml de jus de pomme
60 ml d'huile d'olive
1 pincée de sel
40 g de gingembre confit en dés
une poignée de pépites de chocolat
1 c.c de vanille en poudre

Préparation:

Mélanger les flocos d'avoine et la farine.

Mélanger le reste des ingrédients dans un autre saladier, et ajouter à la farine. Mélanger rapidement.

A l'aide d'une cuillère déposer des petits tas sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner dan sle four préchauffe Th.5 pendan t25 min environ.

Recette adaptée de "Manger bien manger sain de D et G Cazals
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine