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Entremet poire chocolat

Par Feegourmande

Dimanche, on a fêté les 7 ans de mon grand, et j'ai fais deux gâteaux, le premier un entremet aux fruits et comme il y a de nombreux amateurs de chocolat dans la famille, pour changer du trianon fait chaque année, j'ai tenté un poire chocolat que j'ai fais un peu au pif, toujours avec la même base de génoise qui est bien moelleuse, mais en y rajoutant des amandes effilées pour le croquant. Bref voilà la recette :

Pour la génoise :

  • 5 oeufs
  • 40g de maïzena
  • 150g de sucre glace
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet d'amandes effilées

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige ferme.

Fouetter les jaunes avec le sucre glace, ajouter la farine et la maïzena tamisées et bien mélanger. Ajouter délicatement les blancs, puis les amandes effilées.

Répartir la pâte dans un cercle, préalablement posé sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Cuire 10 à 12 minutes, puis démouler sur le plat de service et laisser refroidir.

Pour la mousse poire chocolat :

  • 300g de chocolat pâtissier
  • 50cl de crème liquide entière très froide
  • 1 grosse boîte de poires au sirop égoutée

Monter la crème en chantilly assez ferme.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, puis y ajouter un peu de crème chantilly en fouettant bien pour faire descendre la température du chocolat. Incorporer ensuite le chocolat à la chantilly.

Egoutter les poires, et les couper en morceaux (en garder une ou deux pour la déco). Les incorporer à la chantilly au chocolat.

Montage :

Sur le plat de service, disposer la génoise, remettre le cercle à pâtisserie puis etaler la chantilly poire chocolat et lisser à la spatule. Placer au frais puis faire votre déco au moment de servir (la mienne est super foirée, parce que mon bébé lutin n'arrêtait pas de s'accrocher à mes jambes et de me faire bouger).

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