"J'peux pas, j'peux pas, j'peux paaaaaas" disait Steve à ma tendre oreille enfantine...Il a raison: je tombe dedans comme Obelix (celui des BD, le vrai).
Alors je vais la faire sobre. Mais demain, j'achète des légumes (tu viendras vérifier Anso?)!
Le Coeur de la Truffe, pour ne jamais renoncer auChocolat!(et à rien)
De ce nouveau livre de ma bibliothèque, achat des vacances, dont je vous parlais déjà là;
Je n'avais jamais fondu le chocolat de cette façon, et le rendu visuel est brillant laqué, très joli.
Le Goût? Aaaah. Certain l'ont trouvé trop chocolat. Faut dire que je suis habituée au 70%, comme mes marmitons, qui eux, en on repris. Na.
Faîtes donc:
3 oeufs/ 150 g de sucre/ 140 g d'eau/ 200 g de chocolat cacao 52% mini/ 135 g de beurre/ 20 g de farine/ Cacao en poudre (déco)
Mettre l'eau à chauffer avec le sucre en fouettant pour bien dissoudre, porter à ébullition et réserver.
Ajouter le chocolatet mélanger pour le faire fondre. Ajouter le beurre même opération. Attendre 5 mn pour ajouter les oeufs préalablement battus en omelette.
Saupoudrer la farine en fouettant, verser la pâte liquide dans un moule: si silicone enfourner 30 mn à four chaud, 180°, sinon, au bain-marie.
Démouler refroidi, mettre au frais filmé.
Déguster très froid, saupoudré de cacao ou pas ou de sucre glace?
Et offrir ce terrrrible chocolat Noir, ce coeur pur, au jeu de Murielle et Stanislas, qui ont
décidément des pays merveilleux à nous faire visiter...Escale au Pays du Chocolat! nan, mais comment ne pas succomber?