Magazine Cuisine

fondant Weetabix aux fèves de cacao

Par Alizee2006

Dans un bol ,mélanger les fèves de cacao avec les Weetabix émiettés  puis ajouter le yaourt aromatisé praliné.

Bien incorporer ces 3 ingrédients jusqu'à ce que les céréales aient absorbé le yaourt et qu'une "boule de pâte" se détache du bol.

Mettre cette pâte dans un moule silicone individuel (moule mini-cake en photo) .

Bien tasser et bien lisser pour faciliter le démoulage.

Mettre au frigo minimum 6h pour que le mélange prenne et durcisse suffisamment pour pouvoir être démoulé. ....et consommé bien frais.   

Voici un dessert très rapide à faire ...sans cuisson.....très riche en fibres avec les fèves de cacao et les céréales....

Les fèves de cacao apportent du croquant tandis que les Weetabix associés au yaourt donnent une texture fondante...un peu semblable au gâteau de semoule.

DSC03058DSC03070


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Chinois aux groseilles

    Cette brioche s’est juste un régal !! Je me suis inspirée d’une recette trouvée ici Il vous faut pour la crème pâtissière : - 25 cl de lait 1/2... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Clemoucuisine
    CUISINE, RECETTES
  • gâteau hyperprotéiné au son d'avoine et au chocolat noir avec poudre de sirop...

    1 préparation pour gâteau de son d'avoine au cacao Nat Ali 1 sachet protéiné boisson chocolat noir 400ml eau Cette préparation en poudre Nat Ali est à base de... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Alizee2006
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau de semoule aux cerises et au caramel

    Aujourd'hui, je vous propose un Gâteau de semoule aux cerises et au caramel (pour 6) : Voici un petit gâteau de semoule simple et rapide à faire, avec... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Blondies aux cranberries

    Vous connaissez les brownies? Alors vous allez deviner facilement ce que sont les blondies. Bon je développe : les brownies, sont brown (marron en français)... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Moum007
    CUISINE, RECETTES
  • Cake pistache-fraises-groseilles

    Aujourd’hui on passe aux choses sérieuses avec une recette sur laquelle j’ai craqué depuis déjà plusieurs mois : le cake pistache-griottes du très chouette... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Royalchill
    CUISINE, RECETTES
  • Mon presque tiramisu à la mangue

    Ce n'est pas LA recette originale, car il n'y a pas d'alcool, pas de café et pas de biscuits à la cuillère... c'est juste un délicieux "presque" tiramisu à ma... Lire la suite

    Le 17 août 2014 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Lacs de Berlin en tramway

    Photo : bilderbuch-berlin.netIl fait chaud, très chaud, tellement chaud que l’on ne s’imagine pas descendre les escaliers, aller jusqu’à la station de S-Bahn... Lire la suite

    Le 04 août 2014 par   Elodieberlin
    CULTURE, EUROPE, HISTOIRE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES

Ajouter un commentaire