Magazine Cuisine

fondant Weetabix aux fèves de cacao

Par Alizee2006

Dans un bol ,mélanger les fèves de cacao avec les Weetabix émiettés  puis ajouter le yaourt aromatisé praliné.

Bien incorporer ces 3 ingrédients jusqu'à ce que les céréales aient absorbé le yaourt et qu'une "boule de pâte" se détache du bol.

Mettre cette pâte dans un moule silicone individuel (moule mini-cake en photo) .

Bien tasser et bien lisser pour faciliter le démoulage.

Mettre au frigo minimum 6h pour que le mélange prenne et durcisse suffisamment pour pouvoir être démoulé. ....et consommé bien frais.   

Voici un dessert très rapide à faire ...sans cuisson.....très riche en fibres avec les fèves de cacao et les céréales....

Les fèves de cacao apportent du croquant tandis que les Weetabix associés au yaourt donnent une texture fondante...un peu semblable au gâteau de semoule.

DSC03058DSC03070


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau de semoule vanille chocolat

    Un régal... crémeux et méga savoureux ;) Pour cette recette, je me suis très grandement inspirée de celle-ci : Migliaccio Un dessert à préparer la veille, ou... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Chewy cookies chocolate

    Pour la porte ouverte du poney-club de Raphaël, les friandises étaient les bienvenues. J'ai donc réalisédeschewy cookies chocolate. Un mélange de sablé, de... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Tiflocooking
    CUISINE, RECETTES
  • Couscous de Boulettes de Poisson

    Pendant nos vacances dans le Sud de la France, chez nos amis Steve et Sylvia. Je leur ai confectionné un Couscous de Boulettes de Poisson, parce que ne... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Panna Cotta Vanillée et Poires Pochées au Sirop d’Erable

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Huuum la Panna Cotta … tellement simple et à la fois tellement bon ! Un dessert déclinable selon les envies du jour, selon ses... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Maryseetcocotte18
    CUISINE, RECETTES
  • Crostata aux fruits

    Voici le dessert dont je vous parlais hier !! Vous n’avez pas trop attendu n’est ce pas ? La semaine dernière, je recevais des amis et j’avais besoin d’un... Lire la suite

    Le 02 septembre 2014 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Semoule de chou-fleur au cari

    Kikouuuuu !!!! À cette période de l'année, c'est la joie dans nos assiettes et la fête pour nos papilles. Les nouvelles récoltes au potager abondent. Le... Lire la suite

    Le 02 septembre 2014 par   Destinationsante
    CUISINE, RECETTES
  • Rock en seine │ 12 questions pour la 12ème édition

    Comme avant chaque rentrée, un dernier rendez-vous musical est donné aux festivaliers de l’été, dans le beau parc du Domaine de St-Cloud, aux portes de Paris. Lire la suite

    Le 20 août 2014 par   Acrossthedays
    CULTURE, MUSIQUE

Ajouter un commentaire