Magazine Cuisine

fondant Weetabix aux fèves de cacao

Par Alizee2006

Dans un bol ,mélanger les fèves de cacao avec les Weetabix émiettés  puis ajouter le yaourt aromatisé praliné.

Bien incorporer ces 3 ingrédients jusqu'à ce que les céréales aient absorbé le yaourt et qu'une "boule de pâte" se détache du bol.

Mettre cette pâte dans un moule silicone individuel (moule mini-cake en photo) .

Bien tasser et bien lisser pour faciliter le démoulage.

Mettre au frigo minimum 6h pour que le mélange prenne et durcisse suffisamment pour pouvoir être démoulé. ....et consommé bien frais.   

Voici un dessert très rapide à faire ...sans cuisson.....très riche en fibres avec les fèves de cacao et les céréales....

Les fèves de cacao apportent du croquant tandis que les Weetabix associés au yaourt donnent une texture fondante...un peu semblable au gâteau de semoule.

DSC03058DSC03070


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • "Magic" mousse chocolat avocat

    Après le gâteau chocolat courgette... Voilà que je recommence mes délires culinaires en testant la magic mousse chocolat avocat. C'est sain, c'est green, c'est... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Ness55555
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Monkey bread ou brioche caramel beurre salé

    Encore une fois merci à la page facebook "Défi Boulange" pour les excellentes idées et recettes que l'on y trouve j'ai vraiment ressorti ma machine à pain... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Cathy Dubosc
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte fine aux fraises des bois et beurre d’Isigny

    Fiche technique : Tarte fine aux fraises des bois Pour : 6 personnesTemps de préparation : Temps de repos de la pâte 1 heure h 20 min Temps de cuisson : 20 min... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau Giant cookie, mousse vanille et chocolat

    Cette recette que j'ai trouvé sur le blog de Eryn, ca fesait un bout de temps qu'elle était dans mon dossier recette à tester, une amie m'avit demandé de faire... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Dida51
    CUISINE, RECETTES
  • Riz au Lait

    Pour cette nouvelle recette de Riz Au Lait, il vous faudrait être patient. Après une préparation très rapide, il faut faire reposer votre riz au lait après les... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Guilloubo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Terrine glacée de quetsches au pinot noir et aux épices

    Fiche technique : Terrine de quetsches Pour : 6/8 personnesTemps de préparation : 30 la veille min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients Quetsches fraîches : 50... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • ❤ Mes Essentiels de l'Été

    L’été est bien installé, les températures qui vont avec aussi : c’est donc l’occasion de te présenter ces produits qui ne me quitteront pas de la saison ! Lire la suite

    Le 03 juillet 2014 par   Dreamingsmoothly
    BEAUTÉ , CÔTÉ FEMMES

Ajouter un commentaire