Magazine Cuisine

fondant Weetabix aux fèves de cacao

Par Alizee2006

Dans un bol ,mélanger les fèves de cacao avec les Weetabix émiettés  puis ajouter le yaourt aromatisé praliné.

Bien incorporer ces 3 ingrédients jusqu'à ce que les céréales aient absorbé le yaourt et qu'une "boule de pâte" se détache du bol.

Mettre cette pâte dans un moule silicone individuel (moule mini-cake en photo) .

Bien tasser et bien lisser pour faciliter le démoulage.

Mettre au frigo minimum 6h pour que le mélange prenne et durcisse suffisamment pour pouvoir être démoulé. ....et consommé bien frais.   

Voici un dessert très rapide à faire ...sans cuisson.....très riche en fibres avec les fèves de cacao et les céréales....

Les fèves de cacao apportent du croquant tandis que les Weetabix associés au yaourt donnent une texture fondante...un peu semblable au gâteau de semoule.

DSC03058DSC03070


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • La Feuille D’automne façon Gaston Lenôtre

    C’est encore l’automne pendant quelques jours.J’ai donc choisie de vous proposer la recette de l’entremet « la feuille d’automne ».Je me suis basée sur la... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Doucecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau Poire-Caramel

    Moy. : 5 sur 1 avis Gâteau Poire-Caramel Imprimer cette fiche Préparation 2 heures Cuisson 15 minutes Total 2 heures 15 minutes Recette proposée par: Myriam Typ... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Cuisineblog
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés Bicolores # Bredele 9

    Vive le vent, vive le vent d'hiver qui fait tourner les gâteaux....Visuellement bon !Ingrédients:350gr de farine (t 55)pincée de sel200gr de sucre150gr de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Annickb
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au chocolat-café sans oeuf

    Aujourd'hui, je vous propose un Gâteau au chocolat-café sans oeuf (pour 8 personnes) : Mes poules et mes canes ne pondent plus pour le moment. Il y a des... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Crème de Caramels Mous de Cyril Lignac.

    J'ai  récemment fait l'acquisition d'un livre de Cyril Lignac : Cuisine Express (Editions Hachette).Mon premier test a été pour cette crème de caramels... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Biscuits moufles vanille et cacao

    A l'approche des fêtes, il est temps de réaliser des biscuits décorés à croquer. Il y au bazar d'Izmir un magasin qui vend (presque) tout pour la pâtisserie:... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mémoire : Et si sa capacité ne tenait qu'à une protéine ?

    Si l’on parvenait à « retirer » cette petite molécule on pourrait améliorer le fonctionnement cérébral et la capacité de mémoire, suggère cette étude de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2014 par   Santelog
    SANTÉ

Ajouter un commentaire