Magazine Cuisine

fondant Weetabix aux fèves de cacao

Par Alizee2006

Dans un bol ,mélanger les fèves de cacao avec les Weetabix émiettés  puis ajouter le yaourt aromatisé praliné.

Bien incorporer ces 3 ingrédients jusqu'à ce que les céréales aient absorbé le yaourt et qu'une "boule de pâte" se détache du bol.

Mettre cette pâte dans un moule silicone individuel (moule mini-cake en photo) .

Bien tasser et bien lisser pour faciliter le démoulage.

Mettre au frigo minimum 6h pour que le mélange prenne et durcisse suffisamment pour pouvoir être démoulé. ....et consommé bien frais.   

Voici un dessert très rapide à faire ...sans cuisson.....très riche en fibres avec les fèves de cacao et les céréales....

Les fèves de cacao apportent du croquant tandis que les Weetabix associés au yaourt donnent une texture fondante...un peu semblable au gâteau de semoule.

DSC03058DSC03070


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Chouquettes

    Des années de blog (je crois que je fête mes 7 ans ce mois d'octobre...) et pas une seule chouquette à l'horizon. C'est fou ça! Pourtant la chouquette c'est un... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Tellou
    CUISINE, RECETTES, SPIRITUALITÉ
  • Le Trianon

    Ca fait longtemps que je voulais faire ce gâteau et bien voilà c’est fait ! Il est beaucoup plus facile à faire que ce qu’il en ... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Tefi
    CUISINE, RECETTES
  • Brownie Nutella /Spéculoos.

    J'aime les brownies bien chocolatés et  bien humides.Aujourd'hui, j'ai testé un autre brownie à  base de pâtes à tartiner chocolat et spéculoos et pour changer... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau fondant aux pommes : l’invisible

    Ce gâteau est inspiré du célèbre « gâteau invisible » qui a pas mal tourné sur la blogosphère il y a quelque temps. On l’appelle invisible car la quantité de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Royalchill
    CUISINE, RECETTES
  • gâteau diététique hyperprotéiné chocolat pomme coco au muesli et avec psyllium...

    1 sachet protéiné flocons avoine érable cassonade 50g muesli bio pépites de chocolat et céréales complètes Abbaye de Sept-Fons 20g Germafibre Abbaye de Sept-Fon... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Alizee2006
    CUISINE, ENVIRONNEMENT, RECETTES
  • Cake au chocolat noir Philadelphia

    Découvrez la recette du Cake au chocolat noir Philadelphia. Une recette de dessert plutôt sympa mais est assez riche en calories! Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Invention de la première cellule solaire qui stocke l’électricité

    Des chercheurs de l’université de l’Ohio ont mis au point une cellule photovoltaïque capable de stocker sa propre énergie. Une invention qui pourrait bien... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Lenergeek
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE, SCIENCE & VIE

Ajouter un commentaire