Magazine Cuisine

Crème aux speculoos et mignonnette double-lait Côte d'or

Par Nellita

creme-au-speculoos-et-sa-mignonnette-double-lait-de-cote-d-.jpg

Ma petite collation de 10 heures. Mon second petit-déjeuner de hobbit dirait mon mari. Que serait une journée sans douceur pour son petit bedon? Une journée fade et sans saveur les amis! Et en parlant de saveur, j'en ai goûté une excellente! La nouvelle mignonnette double lait de Côte d'or. Comme beaucoup d'entre vous je suis une "chocoholic", une atteinte de la "chocolatmania", une dépendante à la "chocodrogue", une vraie gourmande quoi! Et là je fonds! Le double lait était déjà mon chocolat préféré, mais en format mignonnette, je sens que ma balance ne va pas aimer! Selon Côte d'Or, en Belgique, toutes les secondes, 5 mignonnettes sont mangées. Comptez sur mini-fée et moi-même pour faire grimper les statistiques! C'est onctueux, c'est crémeux...bon ok j'arrête, je vous vois saliver sur votre clavier.

Dans l'emballage, nouveauté, on peut trouver une citation sympa. La mienne c'est "Dans les cookies de la vie, les amis sont comme les pépites de chocolat". Tellement vrai...La vie sans amis c'est comme la vie sans douceur pour son petit bedon... (fade et sans saveur, oui, bravooo :) )

Bon, passons à la crème au speculoos. C'est rapide et doux, parfait pour une p'tite collation improvisée. Foi de mini-fée.

Et l'espresso, c'est pour se réveiller :) Bonne journée les ChickenintheKitcheniens!

Pour 2 petites verrines:

- 150 ml de lait

- 10 gr de Maïzena

- 35 gr de Speculoos

- 2 CS de sucre

- éventuellement, du cacao au speculoos pour saupoudrer par-dessus

- une mignonnette (Côte d'Or double lait)

Dans une casserole, fouetter le lait, la Maïzena, les speculoos mixés et le sucre en chauffant à feu doux. Attendre que la sauce ait epaissi. Verser dans les verrines. Laisser refroidir 10 minutes. Mettre au frigo (non obligatoire mais perso je préfère bien frais). Avant de servir, saupoudrer de cacao et planter une mignonnette dans la crème.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nellita 676 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines