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Croustillants de pommes à l’orange

Par Philtownwalker
Ingrédients pour faire des croustillants de pommes à l’orange en 30 minutes
    • 4 feuilles de brick
    • 1 orange non traité
    • 4 pommes (golden ou gala)
    • 1/2 citron
    • 25 gr de beurre
    • 60 gr de sucre en poudre

Préparation des croustillants de pommes à l'orange

Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Prélever le zeste de l’orange avec un économe puis le couper en fines lanières.
Plonger les zestes 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Les égoutter.
Dans une casserole sur feu doux, faire dissoudre 30 gr de sucre dans 2 cuillerées à soupe d’eau.
Ajouter les zestes et laisser cuire à feu assez vif environ 5 minutes. Le sirop doit réduire.
Peler et couper la chair des pommes en tout petits dés. Les arroser du jus du demi-citron.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
Ajouter le reste de sucre puis les dés de pommes. Faire revenir 2 à 3 minutes sur feu vif. Mouiller avec le jus de l’orange. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Répartir la compote de pommes à l'orange sur chaque feuille de brick.
Les replier et les déposer sur une plaque recouverte d’une feuille de papier de cuisson .
Faire cuire 10 minutes au four.
Servir ces croustillants chauds ou tièdes garnis des zestes confits.

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