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Le croc'cake.. un tour en cuisine (n°22)

Par Zenflower
Le croc'cake.. un tour en cuisine (n°22)C'est l'heure de faire un Tour en cuisine!  
Un tour en cuisine
 Pour cette édition, je devais piocher une recette chez Mili, dans son appétissant blog "cuisine, pâtisserie, chocolat,and,co" et c'est Brigitte du blog "Hugo Délice" qui est venue se servir chez moi. Le choix a été très facile, car j'avais déjà repéré cette recette sur de nombreux blogs. C'était l'occasion!J'ai changé un point de la recette: au lieu du roquefort que mon homme n'aime pas du tout, j'ai mis du reblochon.  Le résultat était vraiment à la hauteur de nos attentes: c'était délicieux. Seul bémol, le reblochon était un peu trop doux en goût, donc à retenter avec un fromage plus corsé. J'imagine aussi des variantes telles que jambon de pays, tomates séchées, fromage de brebis, crème de poivrons... bref, une recette que vous retrouverez certainement très vite sur mon blog, et qui laisse la part belle à l'imagination et la créativité.
Le croc'cake.. un tour en cuisine (n°22)Ingrédient:
12 tranches de pain de mie (au céréales pour moi)5 tranches de jambon blanc20cl de crème liquide50g de reblochon ou roquefort (ou autre)3 oeufsdu parmesansel et poivre
Le croc'cake.. un tour en cuisine (n°22)Réalisation: 
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un casserole, faire fondre le reblochon dans la crème liquide, saler, poivrer, puis laisser tiédir.
  3. Enlever la croûte du pain de mie.
  4. Couper le pain de mie et le jambon a la taille du moule.
  5. Beurrer ou huiler le moule.
  6. Ajouter les oeufs au mélange crème/roquefort et rectifiez l’assaisonnement.
  7. Monter le cake: faire une couche de pain de mie, puis imbiber avec le mélange fromage/crème/oeufs, puis faire une couche de jambon. Saupoudrer de parmesan et recouvrir de pain de mie. Conrinuer jusqu'en haut, en terminant par une couche du mélange fromage/crème/oeufs.
  8.  Ne pas hésiter à tasser pour que tout s'imbibe bien.
  9. Enfourner pour 35 minutes. Laisser refroidir avant de démouler, et déguster tiède ou froid, accompagné d'un salade.

Bon appétit!
Et maintenant, allons voir ce que Brigitte a pioché chez moi.
PS: note de l'Homme: c'était DELICIEUX!!!!!

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