Magazine Cuisine

Croque Courgette à la Vache qui Rit ®

Par Joelle

Les Croques...

Ils sont associés chez nous,

généralement,

au repas du soir, d'un samedi ou d'un dimanche

mais, pas que....

et puis,

des croques, c'est des croques...non?

C'est quoi, 

du pain, du jambon,

une toastinette et du râpé et hop... c'est parti mon kiki ;-)

Samedi soir,

mes croques avaient une autre allure.

Bein oui,

je suis allée les chercher.. enfin  presque ...

chez Lady Milonguera sur son blog: Un Siphon fon fon...

et ce fût un vrai p'tit régal

Croque Courgette

& Vache qui Rit

PICT8607

Ingrédient

pour 4 personnes 

- 4 Tranches de Pain

- 4 petites Courgettes

- 1 CS 1/2 d'Huile d'Olive

- Un peu de Beurre (pour moi, du St Hubert 41%MG, ou margarine)

- 8 Vache qui Rit®

- Sel & Poivre du Moulin

- Menthe (congelée pour moi, en cette saison,

difficile de trouver de la fraîche) 

PICT8615

Préparation:  

* Nettoyer les courgettes puis les râper.

* Dans une sauteuse faire revenir les courgettes râpées avec l'huile ceci durant 5 mn environ. Ajouter la menthe émincée. Saler et poivrer. 

* Beurrer les tranches de pain et répartir la courgette à la menthe râpée sur 4 tranches puis répartir 2 vache qui rit® sur chacune des 4 en les écrasant un peu. Rabattre les 4 autres tranches de pain.

* Placer dans un appareil à croque et laisser cuire le temps nécessaire (jusqu'à ce que les croques soient dorés).

* Servir avec une salade assaisonnée à votre goût.

PICT8606

c'est un vrai p'tit régal

à faire et à refaire 

pour voir la recette d'origine, 

c'est  ICI


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte