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Petites crèmes aux carambars fraise de Salomé (au micro-ondes)

Par Chrystel56

Bonjour,

Dimanche dernier, Salomé, ma puce de 8 ans et 1/2, me voyant dans la cuisine, m'a demandé si elle peut faire une crème. Elle avait vu des carambars à la fraise dans la bonbonnière (souvent vide chez nous, il faut bien l'avouer car je n'achète que très rarement des bonbons. Ceux-ci dataient du dernier goûter d'anniversaire. Heureusement que la date de péremption est longue !!!).

Comme elle m'avait déjà vu faire une recette similaire, elle savait déjà comment procéder. Je l'ai un peu aidé dans les proportions, quand même.

Cremes-carambars-fraise-Salome-2.JPG
 

La recette pour 5 pots de crèmes

* 12 carambars à la fraise,

* 500 + 30 ml de lait demi-écrémé

* 2 c. à soupe de lait écrémé en poudre

* 35 g de Maïzena

* 25 g de sucre en poudre

* 3 gouttes de colorant rouge liquide.

Salomé a ouvert tous les papiers de carambars  :

- «C'est long à faire, ça, maman !»

- «Oui, un peu ma chérie, c'est vrai !»

Une fois cette "corvée" terminée, elle a versé 500 ml de lait dans une casserole et déposé tous les carambars fraise dedans. Sur feu doux, elle a remué sans cesse afin de faire fondre complètement les bonbons.

Pendant ce temps, j'ai délayé la Maïzena dans les 30 ml de lait froid.

Ensuite dans le liquide à la fraise, elle a versé la maïzena délayée, le sucre et le lait en poudre puis a fouetté énergiquement la préparation (heureusement que les tabliers existent !!!).

Cremes-carambars-fraise-Salome-4.JPG

Là, j'ai pris le relais : j'ai versé la crème obtenue dans un récipient que j'ai placé au micro-ondes (M.O).

J'ai fait cuire une première fois 1 minutes 30, ensuite Salomé a remué. Puis j'ai remis le récipient une dernière fois au M.O. pour de nouveau 1 minute 30. Salomé a remélangé et s'est aperçue que la crème avait une belle consistance mais qu'elle n'était pas rose du tout. Elle semblait déçue par la couleur. Je lui ai proposé de la colorer un peu avec 3 gouttes de colorant rouge liquide. Elle a mélangé et là :

- «Wahou, super maman, ça y est, ma crème est rose comme je l'aime !»

Son bel enthousiasme et sa joie d'enfant d'avoir réussi ces jolies crèmes faisaient plaisir à voir. Elle était trop chou, ma puce, avec son sourire jusqu'aux oreilles !

Toutes les deux, nous avons versé la crème dans 5 pots de yaourts en verre. Nous avons laissé reposer un peu avant de les mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.

Après, elle m'a confié, comme un secret :

- «Maman, je sais comment je vais les présenter ce soir mes crèmes. J'ai une super idée !»

Le soir venu, au moment du dessert, elle a fièrement sorti ses pots de crèmes, est allée chercher la bombe de crème chantilly (que j'ai bien secouée) et en a déposé un peu sur chaque pot. Elle les a décoré de petites billes colorées.

Cremes-carambars-fraise-Salome-5.JPG

Comme elle était fière d'elle, ma Salomé, en annonçant à toute la famille :

- «C'est moi qui ai préparé le dessert ! T'a vu papa comme c'est joli !».

Certes, c'était bien joli mais la crème elle-même était délicieuse.

Bravo ma pupuce.


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