Magazine Cuisine

Boeuf haché à la chinoise

Par Vladyk

Préparation : 10 – 15 min Boeuf haché à la chinoise

Cuisson : +/- 15 min

Portion : 4

Ingrédients :

  • 1/3 de tasse de bouillon de bœuf
  • 2c à table de sauce soya
  • 1½ c à thé de fécule de maïs
  • 1c à thé de sucre
  • 1 lb de bœuf haché
  • 1c à thé d’huile
  • 1 tasse de céleri haché
  • 1 tasse d’oignon haché
  • 1 tasse de poivron vert ou rouge haché
  • 1 tasse de champignon tranché
  • 1 boîte de 8 oz de châtaigne d’eau égouttées et tranchées (facultatif)
  • 2 tasse de riz blanc cuit

Étapes :

  1. Dans un petit bol, bien mélanger le bouillon, la sauce soja, la fécule et le sucre. Réserver pour plus tard.
  2. Dans une grande poêle faire dorer le bœuf haché à feu moyen, environ 4 minutes. Égoutter le gras. Déposer dans une assiette. Rincer la poêle pour enlever le restant de gras et essuyer.
  3. Dans la même poêle, faire chauffer l’huile à feu vif. Ajouter le céleri, l’oignon et faire sauter 2 minutes.
  4. Ajouter le poivron et les champignons tranchés. Faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient encore légèrement croquants, environ 3 minutes.
  5. Ajouter les châtaignes d’eau. Faire sauter 1 minute de plus.
  6. Remuer le mélange de bouillon et l’ajouter dans la poêle. Cuire en remuant continuellement jusqu’à épaississement, environ 2 minutes.
  7. Ajouter le bœuf haché cuit et cuire légèrement pour réchauffer, environ 2 minutes.
  8. Ajouter le riz blanc, bien mélanger, servir immédiatement et régalez-vous !

Notes :

Peut être congelé sans problème en portion individuel dans des plats hermétiques allant au congélateur; se conserve facilement 2 mois.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vladyk 26 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte