Magazine Cuisine

Tarte au spéculos

Par Calvie

DSC02022Je venais de m'aheter un paquet de spéculos, j'ai donc réfléchi à une idée de tarte. Au départ, je voulais faire une croute en spéculos et une garniture au spéculos, et me suis vite résigné ! j'ai eu peur qu'elle soit trop sucré et que le spéculos finisse par tué le spéculos !  J'ai donc réalisé une tarte avec une garniture seulement à base de spéculos.

J'ai beaucoup aimé le résultat ! Le premier jour, elle peut paraitre un peu sèche mais dés le lendemain, elle est excellente. je trouve qu'accompagné de glace ou comme moi avec une quenelle de mascarpone, c'est top !!

DSC02015

Ingrédients :

1 pâte brisé ( ou feuilleté si vous préférez !)

160 g de spéculos

3 oeufs

30 g de sucre en poudre

DSC02023

Préparation :

Préchauffer le four à 200 °C.

Foncer votre pâte dans un moule à tarte. Piquer la à l'aide d'une fourchette.

Mixer les spéculos dans votre robot afin de le réduire en poudre.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la poudre de spéculos.

Verser la préparation sur la pate préalablement foncé dans le moule.

Enfourner pour environ 20 minutes.

Laisser la refroidir à température ambiante.

 

DSC02012

Bon appétit !!!

DSC02005


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calvie 766 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines