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Champignons à l'huile d'olive

Par Jgerain
Champignons à l'huile d'olivePréparation : 15 minutes
Cuisson : 30 secondes
Conservation : 6 mois

Pour 1 bocal de 500 g :

  • 200 g de chanterelles ;
  • 200 g de girolles ;
  • 200 g de trompettes de la mort ;
  • 2 gousses d'ail pelées ;
  • 1 branche de thym ;
  • 8 grains de poivre noir ;
  • 10 cl de vinaigre de vin ;
  • huile d'olive ;
  • sel.
  1. Les champignons doivent être frais et ne pas avoir atteint leur complet développement. Couper le bout terreux des queues des champignons. Les laver à l'eau froide vinaigrée puis les égoutter.
  2. Blanchir à l'eau légèrement salée 30 s, puis rafraîchir à l'eau froide. Sécher dans un linge.
  3. Placer les champignons dans un pot de verre, faïence ou grès ; y ajouter les ingrédients, puis recouvrir d'huile. Boucher le pot et conserver dans un endroit frais et sec. Servir avec une salade ou sur des croûtons.

Et bon appétit, bien sur !


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