Magazine Cuisine

Muesli énergisant aux super aliments: aguaymanto cacao cru

Par Cookline

Du bon, du sain, de l'énergie, tout ce dont le corps a besoin pour démarrer avec envie une belle journée de travail.
Les baies d'aguaymanto, cultivées dans les Andes, apportent de la provitamine A (béta-carotène), de la vitamine C et des fibres. Avec leur saveur acidulée, elles sont énergisantes et réveillent à merveille ce muesli cacaoté.
Le cacao cru en pépites a simplement subi une fermentation à 45°C préservant tous ses antioxydants (2 fois plus que le thé vert) et favorisant l'assimilation de son magnésium dont il est richement pourvu. Autre intérêt, il contient également des précurseurs de la dopamine (hormone qui donne envie de se lever et d'entamer la journée) et de la sérotonine (hormone de la bonne humeur qui régule les grignotages et envies sucrées).

Muesli aguaymanto cacao cru

Muesli maison aux super aliments
- 3 cs de flocons d'épeautre 
- 1 cs de baies d'Aguaymanto réhydratées 1 nuit (optionnel mais plus moelleuses)
- 1 cs de pépites de chocolat 
Mélanger, servir avec un yaourt au lait de chèvre sucré au miel ou sirop d'agave. 

Ingrédients disponibles sur www.macuisine-minceur.com 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookline 40 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog