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La pâte à tartiner de Philippe Laruelle

Par Ameloche

pâte à tartiner

J’ai reçu un magnifique livre de recettes gourmandes à Noël (merci Parrain…). Livre d’une originalité rare puisqu’il s’agit de 28 recettes tirées des contes populaires de notre enfances. Sur la 1ère page, une petite dédicace de Guillaume, le graphiste et de Philippe Laruelle, le « Chef » cuisinier, qui m’a fait très plaisir.

Ce livre édité par l’imagerie d’Epinal est vraiment très joli et bien illustré. J’ai donc tenté la pâte à tartiner de ce Chef de l’Auberge du Val joli (Vosges).

Ingrédients :

150 gr de chocolat à 56%

100 gr de noisettes

400 gr de lait concentré sucré

250 gr de beurre

2 cuillères à café d’huile de noisettes

Recette :

Griller les noisettes au four ou dans une poêle à sec. Les mixer afin de les réduire en poudre

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.

Ajoutez la boîte de lait concentré sucré, la poudre de noisettes et l’huile de noisettes


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