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Omelette fourrée au riz sauté et crabe (Thaï)

Par Hubjo @conseilresto

Omelette fourrée au riz sauté et crabe (Thaï)

Pour 4 personnes : Préparation 15 minutes   Cuisson :  25 minutes

60 ml  d’huile végétale, 4 oignons verts coupés en tranches fines, 2 piments rouges frais émincés, 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge, 400 g de riz jasmin cuit, 250 g de chair de crabe fraîche, 2cuillères à soupe de jus de citron vert, 2 cuillères à soupe de sauce de poisson, 8 œufs, 1 citron vert coupé en quatre.

  • Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans un wok et faites revenir l’oignon et le pimant. Quand l’oignon a bruni, ajoutez la pâte de curry et laissez chauffer en remuant jusqu’à ce qu’elle embaume.
  • Incorporez le riz et continuez la cuisson à feu vif pour qu’il soit chaud et presque croquant. Retirez du feu et transférez le mélange dans un récipient avant d’ajouter la chair de crabe, le jus de citron et la sauce de poisson, remuez.
  • Battez les œufs en ajoutant 2 cuillères à soupe d’eau froide. Faites chauffer un quart de l’huile restant dans le wok nettoyé et versez-y un quart des œufs battus. Inclinez le wok en tous sens pour étaler les œufs. Quand l’omelette est cuite sur une face, retournez-la.
  • Garnissez-la avec un quart de riz au crabe, puis rabattez les côtés pour former un petit coussin bien clos. Retournez-a plusieurs fois pour qu’elle dore sur toutes les faces.
  • Réservez au chaud pendant que vous préparez trois autres omelettes garnies avec le reste des ingrédients.
  • Au moment de servir, réchauffez très rapidement les omelettes dans le wok puis présentez-les sur des assiettes avec un quartier de citron.

Source : cuisine Thaï pour débutants chez Marabout.


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