Magazine Cuisine

Gaufres au cacao légères au yaourt

Par Chrystel56

Bonjour,

Le sort s'acharne sur nous en ce moment. Dimanche soir, j'ai appris que mon mari était transféré sur l'Hôpital de TARBES : double fracture tibia-péroné au ski. Il n'a été opéré que lundi en fin de matinée. J'ai bien paniqué car il est hémophile, mon chéri. La série va-t-elle s'arrêter !!!

Gaufres au cacao légères au yaourt

Toujours suite à la ronde interblog N° 25, j'ai été très tentée par les gaufres légères au yaourt réalisées par Nj (recette qu'elle a piochée chez Alaro). J'ai juste ajouté une touche de cacao à la vanille dans la pâte.

DSC05988.JPG
 

Pour 12 gaufres

* 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)

* 20 g de sucre en poudre

* 1 pot de yaourt nature

* 150 ml d'eau

* 250 g de farine

* 200 ml de lait

* 1 pincée de sel

**Ajout personnel : 40 g de cacao à la vanille Monbana®.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, le yaourt, l'eau et la farine mêlée au cacao.

Ajouter le lait tout en continuant de fouetter.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

Les incorporer délicatement à la pâte.

DSC05989.JPG

La pâte est toute légère et mousseuse...

Chauffer le gaufrier, huiler légèrement avec un pinceau les plaques et verser une louche de pâte pour chaque gaufre, fermer le gaufrier et laisser cuire 4 à 5 minutes (selon votre appareil). Pour moi, 4 minutes suffisaient.

Retirer les gaufres et les déposer sur une grille.

DSC05990.JPG

Merci les filles, on s'est régalé.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chrystel56 3186 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines