Magazine Cuisine

Gaufres au cacao légères au yaourt

Par Chrystel56

Bonjour,

Le sort s'acharne sur nous en ce moment. Dimanche soir, j'ai appris que mon mari était transféré sur l'Hôpital de TARBES : double fracture tibia-péroné au ski. Il n'a été opéré que lundi en fin de matinée. J'ai bien paniqué car il est hémophile, mon chéri. La série va-t-elle s'arrêter !!!

Gaufres au cacao légères au yaourt

Toujours suite à la ronde interblog N° 25, j'ai été très tentée par les gaufres légères au yaourt réalisées par Nj (recette qu'elle a piochée chez Alaro). J'ai juste ajouté une touche de cacao à la vanille dans la pâte.

DSC05988.JPG
 

Pour 12 gaufres

* 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)

* 20 g de sucre en poudre

* 1 pot de yaourt nature

* 150 ml d'eau

* 250 g de farine

* 200 ml de lait

* 1 pincée de sel

**Ajout personnel : 40 g de cacao à la vanille Monbana®.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, le yaourt, l'eau et la farine mêlée au cacao.

Ajouter le lait tout en continuant de fouetter.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

Les incorporer délicatement à la pâte.

DSC05989.JPG

La pâte est toute légère et mousseuse...

Chauffer le gaufrier, huiler légèrement avec un pinceau les plaques et verser une louche de pâte pour chaque gaufre, fermer le gaufrier et laisser cuire 4 à 5 minutes (selon votre appareil). Pour moi, 4 minutes suffisaient.

Retirer les gaufres et les déposer sur une grille.

DSC05990.JPG

Merci les filles, on s'est régalé.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gaufres d'Halloween

    Ces gaufres vont rappeler aux adultes les saveurs de leur enfance, et amuser les enfants avec leur forme de citrouille ! Temps de préparation : 10 minutes... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Délicieuses Gaufres et Pommes Caramélisées

    Délicieuses Gaufres Pommes Caramélisées

    Salemalikoum ; Bonjour à tous et j’espère que vous allez bien. Ingrédients Pour 12 gaufres Pâte à gaufres : 300g de farine. 1 sachet de levure chimique. 125g... Lire la suite

    Par  Oumanas
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gaufres aux pommes - mes premieres gaufres !!!

    Gaufres pommes premieres gaufres

    J'ai un gaufrier-appareil à croques, grâce à mon partenaire Rue du Commerce. J'avais testé les crocs mais pas encore les plaques à gaufres et bien c'est chose... Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Gaufres liégeoises

    Gaufres liégeoises

    Avec cette pluie qui tombe depuis une semaine non stop dans le sud, j’ai eu besoin d’un petit réconfort. Et pour se faire, j’ai préparé des gaufres liégeoises.... Lire la suite

    Par  Zekitchounette
    CUISINE, RECETTES
  • Gaufres au levain

    Gaufres levain

    Voici une recette toute simple pour faire des gaufres bien dorées... Et qui n'accrochent pas à l'appareil. Le levain apporte légereté et saveur. On pourra... Lire la suite

    Par  Erwan Pianezza
    CUISINE, RECETTES
  • Gaufres de Christophe Felder

    Gaufres Christophe Felder

    Après avoir testé une bonne dizaine de recettes de gaufres, à la levure chimique, à la levure de boulanger, avec peu de beurre, avec plus de beurre, de la... Lire la suite

    Par  Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • Gaufres à la mozzarella, au bacon et aux tomates séchées

    Gaufres mozzarella, bacon tomates séchées

    Bonjour, Ici nous adorons les gaufres salées! En voici une nouvelle version piochée sur le blog "La main à la pâte": Ce qu'il faut (pour 8 gaufres): - 1 boule d... Lire la suite

    Par  Nathaelle
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Chrystel56 3186 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines