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Salade de pleurotes roties au cresson

Par Popotestories

OU DANS MON PETIT PANIER…

Ce soir, je suis allée prendre un panier de légumes au marché paysan de ma ville. Dedans j’ai trouvé plein de bonnes choses, céleri rave, chou frisé, radis, pleurotes, cresson, mâche, carottes. Je suis ravie et vraiment conquise par les petites recettes qui accompagnent le panier et qui sont une vraie source d’inspiration, surtout pour les légumes que je n’ai pas l’habitude de cuisiner.

J’ai tout de suite « flashé » sur cette recette, j’aime beaucoup l’ail, le thym, j’avais envie de découvrir les pleurotes et cuisinées de cette façon-là je savais que cela allait me plaire ! Un très joli mariage avec le cresson, c’était super bon !

SALADE DE PLEUROTES ROTIES AU CRESSON

SALADE DE PLEUROTES ROTIES AU CRESSON

Il vous faut :

-400 g de pleurotes

-du cresson

-1 cuillère à soupe de thym

-2 gousses d’ail écrasées

-2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès (balsamique pour moi)

-125 m d’huile d’olive

-sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 220°

1/Passer les champignons rapidement sous l’eau puis les couper en lamelles de 0,5 cm de large.

2/Mélanger les champignons, le thym, l’ail, le vinaigre et l’huile d’olive dans un plat allant au four peu profond.

3/Faire rôtir les champignons pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir.

4/Mélanger les champignons, leur jus de cuisson et le cresson dans un grand saladier. Poivrer et saler à votre convenance.

à table !!!


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