Magazine Cuisine

Sablés de toutes les formes

Par Miretteauxfourneaux

Aujourd'hui ma fille de 4 ans et demi a invité un petit copain d'école à la maison ... Après la découverte des jouets, et un peu de blabla entre eux, il fallait les occuper donc j'ai pensé à un atelier pâtisserie.

J'ai fait simple pour la recette, car franchement je n'avais pas envie que la maman reprenne son fiston avec plein de farine, et de tâches sur ses vêtements.

Donc le matin j'ai préparé seule de la pâte sablée, puis l'après-midi avec les enfants, nous avons sorti le rouleau à pâtisserie et les emporte-pièces.

 

sables4.JPG

Ingrédients  (pour 30 à 40 sablés) :

-500g de farine

-200g de beurre

-2 oeufs

-200g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-zestes de citron ou orange ou quelques gouttes d'arôme

Dans un saladier, mélanger les sucres et les oeufs.

Verser la farine puis mélanger.

Et incorporer le beurre mou (pas liquide).

Puis ajouter l'arôme.

Travailler la pâte avec les mains.

Former une boule.

Et laisser reposer au frais.

Puis une fois la pâte reposée au moins 1h00, façonner vos sablés avec ou sans les emporte-pièces.

Laisser refroidir avant de déguster.

sables.JPG

"E" comme le prénom de ma fille ...


Pendant que les biscuits refroidissent, c'était balade à vélo et direction le tobboggan.

Au retour, verre de lait et quelques biscuits ...

sablés3



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miretteauxfourneaux 238 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte