Magazine Cuisine

muffins légers pommes épices

Par Khala

IMGP8885.jpg

Voici des muffins légers comme un nuage , mais très gourmands , tout pour se faire plaisir au goûter sans culpabiliser !

pour 16 muffins (caissettes en papier de taille moyenne ):

- 200g de farine

- 80g de vergeoise blonde ( ou de cassonade, moi j'aime bien la vergeoise, ça rend les gâteaux moelleux )

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de levure chimique

- 1 oeuf

- 20 cl de crème à 12%

- 1 càc bombée de cannelle 

- 1 pincée de 4 épices

- 1 pomme 

- 8 amandes émondées ( ou pas ! )

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine avec le sel, les épices, le sucre et la levure.

Creuser un puits et mettre l'oeuf battu et la crème.

Bien mélanger et rajouter la pomme râpée ( côté gros trou ).

Mettre les caissettes en papier dans un moule à muffins ( sinon tout dégouline ! ), et répartir la pâte.

Hacher les amandes et répartir un petit peu sur chaque gâteau.

Faire cuire 15- 16 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de Stévia® en poudre.

IMGP8882.JPG

( 2 propoints WW )

Ils sont parfait avec un bon thé bien chaud, histoire de mieux supporter les journées pluvieuses comme aujourd'hui ...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine