Magazine Cuisine

Mousse au chocolat sur fruits rouges, mini cake aux carambars et sucette au chocolat blanc

Par Popotestories

OU UNE IDEE POUR UNE ASSIETTE DESSERT…

Réalisée il y a une semaine, une mousse au chocolat sur lit de fruits rouges (framboises, mûres, groseilles, cassis). Pour la recette de la mousse au chocolat, j’ai réalisé celle de Pierre Hermé, j’ai acheté des fruits rouges surgelés.

Pour les mini-cakes j’ai réalisé la fameuse recette du cake aux carambars, celle dont la réputation n’est plus à faire sur la blogo, j’ai juste divisé les quantités par 3, afin d’obtenir une vingtaine de mini-cakes. Je les ai ensuite décorés avec un peu de chocolat blanc fondu.

Pour 6 sucettes au chocolat, il suffit de faire fondre 100 g de chocolat blanc pâtissier (vous garderez le reste pour le glaçage de mini cakes), d

MOUSSE AU CHOCOLAT SUR FRUITS ROUGES, MINI CAKE AUX CARAMBARS ET SUCETTE AU CHOCOLAT BLANC
e placer les piques sur du papier cuisson et de faire couler un peu de chocolat au bout de chaque pique, puis d’arrondir légèrement à l’aide d’une petite cuillère. Décorer avec des petites étoiles en sucre ou encore avec un peu de noix de coco râpée ou des graines de sésame blond toasté. Laisser prendre au frigo pour que le chocolat se fige.

J’ai trouvé les recettes de la mousse au chocolat et du cake aux carambars sur le net, vous trouverez les liens ci-dessous.

MOUSSE AU CHOCOLAT DE PIERRE HERME (pour 6 verrines)

http://www.chocolatatouslesetages.fr/article-mousse-au-chocolat-de-pierre-herme-91163296.html

NB : J’ai versé ma mousse au chocolat dans les verrines, sur les fruits rouges surgelés, puis j’ai réservé au frais pendant 8 heures. La prochaine fois j’utiliserai un chocolat noir corsé.

CAKE AUX CARAMBARS (diviser les quantités par 3)

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/325506-cake-aux-carambars

NB : J’ai mis 7 carambars et j’ai cuit mes mini-cakes dans des petits moules en silicone.

Vous pouvez éventuellement ajouter un carambar sur l’assiette avant de servir !

Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog