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Tourte au bœuf

Par Jgerain
Tourte au bœufPréparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes :
  • 225 g de bœuf émincé ;
  • 225 g de chair à saucisse ;
  • 100 g de champignons hachés ;
  • 1 oignon haché ;
  • 1 œuf + 1 jaune ;
  • 1 cuil. à soupe de sauce Worcester ;
  • 1 cui. à soupe de persil ;
  • 1 cuil. à café de sauge ;
  • 25 g de chapelure ;
  • 1 paquet de pâte feuilletée ;
  • sel, poivre.
Pour la sauce :
  • 6 cuil. à soupe de mayonnaise ;
  • 1 cuil. à café de yaourt ;
  • 2 gousses d'ail pilées ;
  • sel, poivre.
  1. Mélanger le bœuf, la chair à saucisse, les champignons et l'oignon.
  2. Battre l'œuf avec sauce Worcester, persil, sauge, sel et poivre. Ajouter au mélange précédent et incorporer la chapelure.
  3. Étaler la pâte au rouleau de manière à ce quelle dépasse légèrement un plat à tarte beurré et fariné de 20 cm de diamètre. Couper dans le reste de la pâte des bandes pour garnir le dessus.
  4. Remplir la tarte de la préparation à la viande en tassant légèrement. La recouvrir des bandes de pâte entrecroisées ; les badigeonner au jaune d'œuf battu. Cuire à four chaud 240° (th. 8) pendant 25 mn. La pâte doit être dorée.
  5. Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients qui la compose. Servir la tourte tiède, accompagnée de la sauce.
Et bon appétit, bien sur !

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