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Whoopies au chocolat et crème de spéculoos

Par Annebetty @ptitedouceurs

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J'ai enfin trouvé le temps d'essayer ces gourmandises qui ressemblent étrangement à des macarons...en plus facile à faire ;)

J'avais vu une recette dans le dernier magazine de Sophie Dudemaine, c'est sensiblement la même que celle que j'ai utilisé, mais j'ai choisi celle du blog Turbigo-gourmandises, ses photos étaient très jolies et appétissantes alors voilà...

Ingrédients: pour environ une trentaine de coques soit 15 whoopies.

250 g de farine

1 cac de levure chimique

1/2 cac de bicarbonate  de sodium

10 cl de lait

2 pincées de sel

100 g de beurre mou

125 g de sucre en poudre

1 oeuf

2 cas de cacao en poudre non sucré

Pour la crème:

150 g de crème de spéculoos

100g de mascarpone

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Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez l'oeuf et mélangez.

Mélangez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le cacao puis incorporez-les à la préparation précédente, petit à petit en alternant avec le lait.

Dressez des petits tas, à l'aide d'une poche à douille lisse, sur une plaque tapissée de papier cuisson ou d'un tapis en silicone.

Enfournez pour 12 à 15 minutes.

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Pendant ce temps préparez la crème:

Fouettez ensemble le mascarpone et la crème de spéculoos, réservez.

Quand les biscuits sont cuits, laissez les refroidir puis garnissez-les de crème au spéculoos et mascarpone, assemblez les biscuits deux par deux! 

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Un régal, nous avons tous beaucoup aimé. Le biscuit est bien fondant j'ai beaucoup aimé sa texture, à essayer avec d'autres parfums!

Bonne journée à tous!


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