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On mange quoi demain ? fruits de mer au whisky

Par Bonnesrecettesdejoelle

J’ai du faire cette recette en cours de cuisine il y a environ 10 ans et j’avais envie de la refaire et de l’améliorer (voir plus bas ….)

FRUITS DE MER AU WHISKY

200 g de chair de crabe surgelée ou 1 boite de 220 G égouttée ou coquilles St Jacques

20 G de farine

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30 G de beurre

2 échalotes hachées

Whisky

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

Sel et poivre

Environ 1,2 kg de moules

400 G de champignons + 3O G de beurre

125 G de crème fraiche

Décor : mini croissants

Fruits-de-mer-au-whisky-1.jpg

  

. Farinez les noix de coquilles puis faites-les dorer dans le beurre

Fruits-de-mer-au-whisky-2.jpg

.Hachez les échalotes.

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. Ajoutez les échalotes et laissez fondre sans colorer.

Ajoutez les fruits de mer

Fruits-de-mer-au-whisky-4.jpg

  . Arrosez alors de whisky et flambez.

Fruits-de-mer-au-whisky-6.jpg

. Otez le crabe, ajoutez le concentré de tomates, salez et poivrez.

Fruits-de-mer-au-whisky-7.jpg

. A part, faites ouvrir les moules à sec, ôtez-les de leur coquille, passez le jus rendu, ajoutez-le à la préparation au whisky et laissez doucement mijoter ½ heure.

. Pendant ce temps, préparez les champignons : faites-les étuver au beurre et ajoutez-les à la sauce.

Fruits-de-mer-au-whisky-8.jpg

. Laissez encore mijoter 10 mn puis joignez le crabe et les moules.

. Chauffez et ajoutez la crème.

. Servez sans attendre, en décorant de croissants feuilletés que vous aurez chauffez quelques minutes au four.

Idée de Joëlle : J’ai remplacé la chair de crabe par des noix de Saint-Jacques (12), des gambas (12), ( j’en ai décortiquées 6 et le reste je les ai mises en présentation) et des coques que Denis avait pêchées (une trentaine) ! Pour le reste je n’ai rien changé

Plus de moules à mon magasin habituel ! J’ai donc remplacé le jus des moules par un peu de vin blanc sec !

Quelques moules avec leur coque vont rendre la présentation du plat plus jolie ….

Bon appétit et à bientôt


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