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Recette : Sablés au chocolat

Par Fabe33
 Recette : Sablés au chocolat
Voici une recette qui sur le papier ne payait pas de mine mais qui s'avère être une très belle découverte. Je ne suis jamais trop attiré par une préparation qui nécessite du cacao. Je trouve que c'est souvent mal dosé et cela donne un faux air de chocolat au résultat. Et bien ce n'est pas le cas ici. Le dosage entre le cacao et le sucre est parfait et au final ces sablés m'ont remémoré des souvenirs d'enfance. En les dégustant j'ai tout de suite pensé aux gâteaux Bamboula et je n'étais pas le seul ! 
Source : Biscuits Maison (Larousse)
Ingrédients :100 gr. de beurre125 gr. de sucre en poudre200 gr. de farine50 gr. de cacao en poudreune pincée de selun oeuf5 cl. de lait
Coupez le beurre en cubes et laissez-le ramollir (ou passez-le au micro-ondes en position décongélation pendant quelques minutes)
Mélangez ensuite ce même beurre avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, l’œuf, le sel et le cacao.
Mélangez à la cuillère puis pétrissez à la main.
Formez une boule et laissez-la reposer au réfrigérateur  pendant deux heures.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 2 ou 3 mm (personnellement je suis allé jusqu'à 5 mm).
Découpez des sablés de la forme que vous voulez (ronds, carrés, rectangulaires, avec les emportes pièces que vous voulez ou si vous n'avez pas, un verre).
Déposez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez- les de lait.
Recette : Sablés au chocolat
Enfournez pendant 15 minutes (en surveillant bien sûr !!).
A la sortie du four, laissez-les refroidir et n'oubliez pas de les conserver dans une boîte hermétique. Recette : Sablés au chocolatRecette : Sablés au chocolat

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