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Quiche au potiron

Par Carinette

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L’autre jour, en allant faire mes courses chez mon primeur préféré, j’ai trouvé un très beau potiron. Je me suis dit, allé, c’est le printemps, il faut profiter des dernières courges car après, c’est fini !

J’avoue que je ne savais pas trop quoi en faire, j’avais dans l’idée de sortir de l’éternelle soupe ou purée… l’an dernier je vous avais proposé le millas, je voulais une version salée.

Et pourquoi pas l’adapter version quiche ?

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1kg de chair de courge
  • 150g de gruyère râpé
  • 100g de lardons allumettes fumés
  • 2 œufs
  • 200g de crème liquide Sel
  • Poivre

Peler le potiron, puis le couper en cubes.

Faire cuire les cubes 20min dans de l’eau bouillante. Mettre les cubes dans une passoire et les laisser s’égoutter un bon quart d’heure.

Ecraser la chair à la fourchette et la laisser s'égoutter (attention de bien retirer un maximum d’eau).

Etaler la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.


Dans un grand bol, mélanger la chair de courge, le fromage râpé, les œufs, la crème et les lardons. Poivrer (gouter avant de saler, car les lardons apportent déjà beaucoup de sel) et répartir sur la pâte.

Faire cuire 45min dans un four préalablement chauffé à 180°C.

Servir accompagné d’une salade verte.


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