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Crème renversée au Caramel

Par Joelle

Ici, on adore....

cette crème,

ce flan.... ????

humm, que de douceur.

Voici,

mes petites crèmes ou flans (comme on veut) 

renversées régressives

comme dans un souvenir d'enfance.

Crème Renversée

au Caramel

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Ingrédients 

pour 6

(entre 4 et 6 voir +

selon les contenants)

Pour le Caramel 

- 70 gr de Sucre en Poudre

- quelques gouttes d'eau

Pour la Crème

- 1/2 litre de Lait

- 100 gr de Sucre en Poudre

- 1/2 Gousse de Vanille

- 3 Oeufs 

Préparation:

Pour le Caramel:

* Mettre le sucre avec quelques gouttes d'eau sur le feu et porte à ébullition. Stopper la cuisson lorsque le caramel commence à prendre une légère teinte brune.

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* Verser le caramel dans vos moules (pour moi des moules silicones à flan de chez Attitudes News  ........) penser à les chemiser en les tourant et retournant de façon à ce que le caramel se retrouve sur les parois des moules. Réserver.

* Faire bouillir le lait avec la demi-gousse de vanille (fendue en deux dans le sens de la longueur.   

* Préchauffer le four à 180°C

* Battre au fouet les oeufs avec le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent puis verser le lait chaud (retirer la gousse de vanille) tout en remuant. Ecumer de façon à éliminer la mousse de la surface. Passer la préparation au chinois.

* Disposer vos moules dans un grand plat passant au four.

* Remplir vos moules caramélisés (silicone pour moi) de cette préparation.

* Remplir le plat à mi-hauteur (des moules) d'eau bouillante. 

* Enfourner pour une cuisson au bain-marie 30 à 35 minutes.

* En fin de cuisson, réserver au frais jusqu'au complet refroidissement.

* Au moment de servir, disposer une petite assiette  de service sur le moule et retourner l'ensemble.

* Ici,  avec ces moules silicones Attitudes News, il suffit de retirer le chapeau silicone et hop.... notre crème/flan se démoule sans soucis.

* Déguster .... que c'est bon..... et doux.....

 

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