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Gratin de poireaux au jambon

Par Philtownwalker
Ingrédients  pour faire des poireaux en gratin en une heure
360 calories
    • 6 beaux poireaux
    • 3 tranches de jambon cuit assez épaisses
    • 1 noix de beurre
    • 1 petit pot de crème fraiche
    • 50 gr de gruyère râpé
    • sel, poivre

Préparation du gratin de poireaux au jambon :

Laver très soigneusement les poireaux tout en supprimant les premières feuilles, les racines et une partie du vert.
Couper les poireaux en 2 tronçons .
Faire blanchir ces tronçons de poireau pendant 6 minutes dans un peu d'eau bouillante salée puis les égoutter délicatement.
Déposer les morceaux de poireau dans un plat à gratin beurré.
Ajouter le jambon débarrassé de sa couenne et coupé en petit morceaux.
Recouvrir le tout de crème fraiche et saupoudrer de fromage râpé.
Faire cuire à four chaud (th7-210°C) pendant 30 minutes.
Couvrir d’un papier aluminium en fin de cuisson afin que le dessus ne soit pas trop gratiné.

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