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Baklawa Tunisienne Sans Gluten

Par Amel2412

 La "Baklawa" Tunisienne est l'un des dessert traditionnel que tout le monde aime que se soit dans nos mariages ou pendant les fêtes de l'aid, alors pourquoi priver nos intolérants de manger et savourer ces délices.Donc j'ai essayé à plusieurs reprises de faire une pâte qui sera croustillante et qui ne durcit pas après la cuisson, j'avoue que faire une pâte semblable à celle qu'on fait à la farine de blé n'est pas réussissant, une amie l'as fait et ça était un désastre pour elle.Donc on va la faire avec "les feuilles de bricks" que vous trouverez sa recette ici.
Je l'ai fait trois fois et je l'ai réussit à merveille. 
Baklawa Tunisienne Sans Gluten
Pour cela il vous faut :
-Les feuilles de bricks
-Un mélange de fruits secs j'ai pris "noisette, amande,pistache et pignon"?la quantité je ne vous cache pas je n'ai pas mesurer j'ai fait moudre les noisettes et amande,d'habord je l'ai fait passer au four pour prendre un peu de couleur et ensuite je l'ai fait moudre , vous prenez une mesure de ce mélange et une fois et demis de cette mesure de sucre glace c'est à dire si vous prenez 300 g de mélange de fruits secs moulu vous prenez 200g de sucre glace, selon votre quantité.
- Vous prenez le plats que vous allez utilisez vous disposez cinq couche de feuille de malsouka et entre chaque feuille vous badigeonnez un peu de beurre fondu, aprés vous disposez le mélange amande, noisette sucrés, en dessus un peu de pistache coupés en morceaux et pignons "facultatifs" et vous arrosez un peu de " eau de nesri " si vous disposez ou "eau de aterchia" en dessus vous glissez les cinq autres feuilles de malsouka , arrosez d'un peu de beurre .
- Vous faites coupés en losange" le formats habituel de baklawa" .
- Vous faites passez au four 180° jusqu'as ce qu'elle soit dorré.
- Pendant ce temps vous préparez un sirop pas léger un peu fluide.
- Lorsque vous sortirez le plats du four vous l'arroserez du sirop chaud pour absorber ce sirop et vous la faites revenir au four encore chaud 5 min .
- Vous la sortirez du four et la laisser totalement refroidir a fin de pouvoir la découpper.
- Et bonne dégustation

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