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Anteprima

Publié le 13 mars 2008 par Chrisos

Anteprima
Anteprima, restaurant italien, buffet.
137 rue du Faubourg Saint Honoré, 75008 Paris.
Tél. : 01 45 63 43 43. Site Web.
Pas de réservations à midi, en arrivant de bonne heure (vers 12h30) on trouve une table sans grand problème). une carte de membre (15€) permet de bénéficier de réductions (formule déjeuner à 20€ au lieu de 24€).

Proposé par Oanèse, on retrouve l’Anteprima dans le Fooding (meilleur restaurant d’entreprise 2005). La Parisienne aime bien : c’est vrai que la terrasse doit être bien en été! on lit des choses étranges sur Paris Première. François Simon le hache menu plutôt méchamment. Des anonymes semblent de son avis : un avis négatif sur Mmmm!! qui date d’il y a plus de deux ans et seulement 1,5 étoiles/5 sur CityVox. Le soir, je ne sais pas comment c’est, mais je n’aurais pas vraiment idée d’y aller diner. Pour ce qui est du déjeuner, je ne suis pas du même avis (d’ailleurs, ces personnes n’ont pas vraiment d’historique : moins de dix avis déposés) : je pense que, sans être fracassante, cette adresse, sans grande prétention, propose des prestations plus que correctes!

Anteprima
Anteprima

Arrivé un peu avant 12h30, je suis accueilli par des jeunes femmes plutôt souriantes qui me laissent choisir ma table pour quatre. J’opte pour la petite salle, avec vue sur la rue. Déco plutôt standard, simple : des tables en bois clair, pas très grandes, carrelage damier noir et blanc au sol. La bibliothèque qui encadre l’écran plat est remplie de bouteilles de vins, d’autres alcools, vinaigres et huiles… La serveuse m’explique que c’est un peu comme une cantine : on se sert au buffet, vins à volonté en carafe, la cloche sonne pour annoncer l’arrivée de plats chauds : facile! Oanèse arrivera quelques minutes plus tard. Patrice et un collègue (Charles?) nous rejoindront une dizaine de minutes plus tard.

Nous attaquons rapidement le buffet : légumes, charcuterie, salades, au premier service, d’autres légumes pour l’assiette d’après, avec une première portion de pâtes.

Anteprima
Anteprima

Et on continue, encore et encore, légumes, pâtes, risotto….

Anteprima

Sans être extraordinaire, c’est en général bon, frais et varié. Bien sur, tout n’est pas excellent (la poire accompagnant le parmesan, en guise de dessert, était insipide), mais la qualité est globalement bonne. Mention spéciale aux légumes et à la soupe. Pour le café, il y a un petit supplément de quelques euros, sinon, on s’en sort à 24€/personne, ce qui est acceptable pour un repas comme ça dans le coin.

La clientèle est du quartier, of course, ++, des jeunes cadres dynamiques avec un gros appétit, quelques dames d’un certain âge qui viennent s’encanailler, et quelques quinqua encore jeunes dans leurs têtes qui guettent le son de cloche pour retourner se servir en pâtes ou risottos tout chaud, frais sortis des cuisines.

Pas forcément une adresse où il faut aller très souvent, parce qu’on pourrait s’en lasser, mais une fois tous les quelques mois, l’Anteprima, ça le vaudra.


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